美西旅行日记 – 造化神奇的纪念碑谷
按照旅行计划24日晚我们到达纪念碑谷印第安人保护区。21点车还在路上行驶,大家无意间抬头仰望窗外,映入眼帘的是诗意天空,深邃的苍穹,清晰的银河,闪烁的繁星。团员们开始激动、感叹,如此美丽的星空在国内只有在帕米尔高原才能见到。风光旖旎的美国西部是全球摄影人心驰神往的地方。
按照旅行计划24日晚我们到达纪念碑谷印第安人保护区。21点车还在路上行驶,大家无意间抬头仰望窗外,映入眼帘的是诗意天空,深邃的苍穹,清晰的银河,闪烁的繁星。团员们开始激动、感叹,如此美丽的星空在国内只有在帕米尔高原才能见到。风光旖旎的美国西部是全球摄影人心驰神往的地方。
那日清早平台拱门看了日出,后又到死马点逛了逛,回到酒店吃了早餐稍作休息后后就往纪念碑谷出发了,纪念碑谷特别是去印第安保留地就都变成了清晨了。我们先在一开阔高地展开守着日出了,确实纪念碑谷和其印第安保留地应该是下午和夕阳的光线角度更好了,但清晨还是享受了光影变化的精彩!
岩石尖塔,那一望无际的沙漠地表上,是绵延数英里的台地,孤峰,灌木,树丛和飞沙,壮丽的色彩,和谐地融入在这片山谷。Monument Valley,纳瓦霍人美丽而神奇的土地。曾经是一个广阔的盆地,经过亿万年风和水的侵蚀,如今成为了一座高原。软硬岩层的剥落,慢慢地,大自然的奇观,展现在你的眼前。
第一次看到“纪念碑谷”这四个字,真不知道它是什么样子,上网查询,被它孤傲、旷达、悲壮的景色吸引。三个巨大的平顶红色孤峰傲然挺立在一片荒芜之中,美得不像地球上的景色。纪念碑谷地区人类历史可以追溯到公元前12000年,公元1300年左右,纳瓦霍印第安人在这里安了家,并拥有了这片土地。
Anchorage机场不大,布置得却很景致,尤其是大厅里的几头棕熊标本作的是栩栩如生。从Alamo提了车,一辆不到4000Mile的Dodge Charger。网上很多人说这里的车车况都不好,冬天时雪太大路上经常洒沙石,所有车窗玻璃很容易被打坏。果不其然,我们租的车前挡风玻璃上就有一块硬币大小的破损。
清晨5点闹钟准时响起,睡眼迷离的爬出帐篷,清冽的晨风夹杂着雪山草甸的气息,吸上一口顿时觉得神清气爽。金灿灿的阳光晃得人睁不开眼睛,今天居然又是一个晴空万里的艳阳天。尤其是在Wonder Lake营地,一出帐篷就能与雪山面对面,这梦寐以求的场景竟然不止一次的变成了现实。
昨夜朦胧之中听见放焰火的巨响,不过实在是困得爬不起来。我们住的地方还供应简单的早餐,用面包牛奶好歹填饱了肚子。随后我们驾车直奔Exit Glacier,拐上Exit Glacier Rd后路两旁的情形真让我们吓了一跳。只见小河边树丛后影影绰绰的都是帐篷,昨夜居然有这么多人露宿荒郊呀!
早上终于可以睡到自然醒了。今天不用赶时间,也没有任何预订的项目,我们要在Katmai尽情享受与熊共舞的乐趣。清晨的Naknek Lake薄雾轻笼,远处的湖边有两头熊趴在岸边酣睡,没有飞机的轰鸣,汽车的喧闹,回荡在耳畔的只有轻波拍岸,鸟鸣山林。如此的简单平凡,却令人有置身世外桃源般的迷醉。
阿拉斯加的最后一天。这天我们将要驱车从费尔班克斯回到安克雷奇,路上唯一的景点就是早上会经过的北美圣诞老人村。但是之后的旅程还是让四个人惊叹连连,毕竟这里是阿拉斯加,就算只是在公路上开啊开,还是有看不完的风景!小明之前一直一直以为圣诞老人村只存在于芬兰,原来在北美还有个BRANCH。