死亡谷国家公园 – 日出死亡谷
不知道为什么把美国这个国家公园起名为死亡谷,听起来挺吓人,其实,走进去,并没有感到生命有什么威胁,反而不得不感叹死亡谷地貌多彩多姿:连绵的沙丘,调色板般的岩石山脉,顶拜雪山的的盆地。我们决定有一天一定不睡懒觉,勤劳起来看日出。木豆沙丘(Mesquite Sand Dunes)被我们严重相中为理想的日出景色。
不知道为什么把美国这个国家公园起名为死亡谷,听起来挺吓人,其实,走进去,并没有感到生命有什么威胁,反而不得不感叹死亡谷地貌多彩多姿:连绵的沙丘,调色板般的岩石山脉,顶拜雪山的的盆地。我们决定有一天一定不睡懒觉,勤劳起来看日出。木豆沙丘(Mesquite Sand Dunes)被我们严重相中为理想的日出景色。
沿373号公路到达Death Valley Junction,一路上荒漠式的萧杀景色,仿佛嗅到了死亡谷的荒凉与沉寂。转190路行驶,看到路旁有个小房子,是个Information Center,无人值守,可以打电话,买门票,还有一些宣传小册子可以拿。由于我们已经买过年票,所以不用再担心,如果有人检查门票的话,给他出示我们的年票即可。
在美国加利福尼亚州与内华达州相毗连的群山之中,有一条特大的“死亡谷”。它长二百二十五公里,宽约六至二十六公里不等,面积达一千四百多平方公里。峡谷两“岸”,悬崖绝壁,地势十分险恶。这里也是北美洲最炽热、最干燥的地区。应洛杉矶国际摄影家协会的邀请,访问美国加州洛杉矶,第一站拍摄美国西部著名的“死亡谷”。
昨天错过了日落,今天早上一大早5点就被lg叫起来说要去看日出。结果坑爹的又冷风又大,我都快冻得毫无知觉了。不过太阳刚升起时那一丝阳光照耀大地的感觉还是挺壮美的。然后我们一路沿着Bad Water Road玩。第一站去了Golden Canyon,这个强烈推荐一下,特别是一大早几乎没人,超出期望不少,金灿灿的阳光罩在山上,名副其实的Golden Canyon啊。。
一早去Visitor Center拿了地图赶去参加Mesquite Sand Dune的Ranger Program,结果这天风大的像在刮沙城暴,只能临时改计划去了Ubeqebe Crater。Crater地带比我想象中的美,特别是沿着Crater的rim走一圈,风景独好。然后下午去了Mosaic Canyon走了一回,从这个Canyon出来的风景也挺不错,颇有大漠风情。
死亡谷国家公园成立于1994年,是美国最大、最干旱的国家公园。死亡谷形成约在三百万年前,这个太古世纪遗留下来的大盐湖终于干涸而尽。死亡谷之恶名直至150年前才被宣扬开来。1848年,美国加州发现黄金后,各路淘金者蜂拥而至。1849年冬,一列往金山的淘金队伍抄捷径横越死亡谷,因不敌此地恶劣的天候,导致无垠的黄沙中凭添白骨数堆。
第二天一早我们先来到Visitor Center看了一个介绍死亡谷的电影。除了死亡谷风光之外,还介绍到这里的原住民。人类的生命力比荒草还要顽强,就在这与世隔绝的死亡谷中央,印第安人部落生根发芽。今天,当人类以自己的力量改变大自然的时候,来到死亡谷,你能看到自然与生命和文化是如何以原始的方式共存。看完电影,我们来到金色峡谷Golden Canyon爬山。
死亡谷,是美国本土面积最大的国家公园。境内有年降水量仅2英寸的北美最干旱地点,气温高达华氏134度的北美最炎热地点,以及海平面下282英寸的北美大陆最低点。尽管气候如此恶劣,夏季完全不适合参观,死谷仍就凭借其盐田、沙丘、峡谷、雪山等丰富的地貌,每年吸引了百万游客前来。奔着想象中空旷寂寥,广袤壮丽的景色,我们来到了这里。
美国死谷国家公园位于加利福尼亚州中东部,是美国最大的国家公园,也是美国最干旱、最炎热、海拔最低的山谷,是一片极限之地,公园里有火山口、峡谷、盐碱地、沙丘等丰富的地质地貌,既粗犷又精致美丽。当我们驱车从优胜美地国家公园(Yosemite National Park)郁郁葱葱中南行而来,还是被眼前迅速褪色、荒芜的自然景观所震撼。