如诗如画般的圣胡安岛 San Juan Island
周六早上6点钟就起床,在7点半左右来到Anacortes,顺利赶上8点45的轮渡,一路上,觉得有些失望,因为沿着5号公路北上,眼前的天空被浓重的云雾所覆盖,此时的Anacortes海边也是如此,而且气温非常的低,不过我觉得这是这个季节西北海边地区的特点,到了中午一定会晴朗起来。
周六早上6点钟就起床,在7点半左右来到Anacortes,顺利赶上8点45的轮渡,一路上,觉得有些失望,因为沿着5号公路北上,眼前的天空被浓重的云雾所覆盖,此时的Anacortes海边也是如此,而且气温非常的低,不过我觉得这是这个季节西北海边地区的特点,到了中午一定会晴朗起来。
在澎湃的大西洋上漂荡了整整三天四夜,终于登上陆地,来到加勒比海上的波多黎各。脚踏实地,实实在在的感觉真是好呀,尤其对我这在山里长大的。终于发现,大海于我,美在一望无际,碧蓝深邃,听海涛声声,幻想翩翩。还是面向大海,春暖花开好。想象中的波多黎各,是一个被奇花鹦语,流水瀑布的热带雨林环绕着的、有些神秘、清新的古城。
波多黎各美术馆(Museo de Arte de Puerto Rico),号称加勒比地区最大、最现代的美术馆。美术馆坐落于离首都圣胡安(San Juan)不远的Santurce区。原是上世纪二十年代一所社区医院旧址,后加建新翼,最终于2000年成为现在的样子。整个建筑呈白色红顶西班牙式,后院为雕塑花草人造小鱼塘,四周配以高耸的棕榈树,在整条街上显得非常显眼。
那串挂在加勒比海上的珍珠项链中的一颗-波多黎各(Puerto Rico)。阳春三月,我由近零下3度飞到了零上近30度的圣胡安(San Juan)—–“岛国”波多黎各的首都。我们则选择了这个岛上另一个最吸引人的去处-海岛最东头的城区Fajardo的荧光湖Bioluminescent Bay。这里被称成为世界上所剩不多的可清晰观赏海中荧光奇景的三个观赏点之一。
2016年2月25日,我们相约加勒比海,他从多伦多来,我从温哥华来,35年过去,弹指一挥间,往事不堪回首!当晚我们二人,各自带了老婆,在宾馆下面的酒吧喝红酒吃牛排,谈到很晚,当然提到了那次旅行,决定第二天租车。我们离开圣胡安,一路沿海岸线向东,心情好极了。有车真好,说走就走,说停就停。美丽的加勒比海哟!
2016年2月底的一个下午,我从温哥华启程,两次转机,分别在美加石油重镇卡尔加里和休斯顿,第二天早晨到达了加勒比海中部的波多黎各首府圣胡安。找到旅馆,放下行囊,来到圣胡安老城,开始了加勒比海之旅。圣胡安的莫罗城堡傲视大西洋,紧锁加勒比海的咽喉。城堡始建于1539年。要塞几经战火,又几经修复,1983年被评为世界文化遗产。
梦想是一个说出来就有些矫情的东西,但不得不说它就是一颗种子,总会找时间在一个地方生根发芽,在适当的时候破土而出,越发壮大,所以,我终有今日成功实现了自己的梦想,游荡在了波多黎各这片天堂般的土地上。这里,有世界上最亮的荧光湖,少年派奇幻漂流的梦幻现场,静静的夜里,成群的鱼儿就着漫天星空的倒影。
早早我们4点就起来整理,5点准时退房出发去码头,赶6点钟的票口买9点的船票去Culebra,因为这个地方实在太热门了,即使现在不是旺季也是一堆人要去,所以没办法先行预定必须早早就过去抢票,早上5点的San Juan还没什么车,路上还是挺好走的,我们6点准时到港口时已经一堆人在排队了,有没有这么夸张队排的巨长,没办法只好跟着排喽。
从Fajardo开到SanJuan我们租的地方大约花了一个小时,这次我们没住旅馆、民宿,而是选择通过Airbnb来租当地人的家里,这可以说是这次假期住的最舒服的地方了,因为就是像住在家里呀,有厨房及锅碗瓢盆可以用,可以自己煮饭吃,有大客厅、大浴室、洗衣烘衣机,整一个生活机能齐全,比住什么星级酒店轻松自在舒服的多。