温哥华岛天风海涛雨林游(三)
我们的三晚住宿都定在了尤克卢利特小镇。从4号公路往西走到底就和半岛公路(Peninsular Highway)丁字对接,而尤克卢利特小镇和托菲诺小镇就位于这条公路的南北两端,大约车程45分钟左右。沿着这条公路有众多富有特色的徒步道通向海滨,而许多步道是位于太平洋海岸国家公园保留地(Pacific Rim National Park Reserve)之内
我们的三晚住宿都定在了尤克卢利特小镇。从4号公路往西走到底就和半岛公路(Peninsular Highway)丁字对接,而尤克卢利特小镇和托菲诺小镇就位于这条公路的南北两端,大约车程45分钟左右。沿着这条公路有众多富有特色的徒步道通向海滨,而许多步道是位于太平洋海岸国家公园保留地(Pacific Rim National Park Reserve)之内
尤克卢利特(Ucluelet)和同在海岸线上北边45分钟处的托菲诺(Tofino)镇相比,更小更安静。我们住的酒店是公寓式的,所以工作人员不提供天天打扫房间的服务,住客离开时也得记得自己把垃圾清理好带出去扔到指定的地方。房间里有开放式的厨房兼餐厅,客厅,隔开的卧室,条件不错。最喜欢的是窗外宁静的海湾,岸边野树灌木里有鸟巢,清晨很热闹。
巨浪滔天,这里的海峡曾被称为太平洋的沉船墓地 -观风暴竟成为温哥华岛西海岸著名的冬日活动,而对那些冷水冲浪的勇士们来说,他们要做的就是穿上保暖橡皮衣,携上冲浪板,等待下一个大浪涌来。我们没有冲浪的技能,但是,到温哥华岛的太平洋之滨追逐风暴,在天风海涛中徒步雨林,是我们度假的目标。狂野自然,尽在我心。
兰里堡所在的小镇,浓荫下的街道整洁美丽,时光似乎停留。可爱的咖啡馆、餐厅、精品店、古董店,慢慢逛,很享受。河畔原住民经营的,Lalem餐厅吃午餐绝对是好主意,这里的餐牌采用了多种原住民原料,很有特色也很好吃。今天第一次吃到蓝莓酱做的烤鸡,很棒。
今天单位组织去弗雷泽河谷的兰里一带研修产品,第一站就是国家历史遗址兰里堡(Fort Lanley),BC省的诞生地。1858年为了对抗日益渗入的美国淘金客和随即而来的政治势力,当时哈德逊海湾公司驻哥伦比亚区的总代表James Diuglas建议在这里设立贸易站,一边与淘金客做买卖挣他们的钱,一边继续和原住民的毛皮交易,同时抗衡南边来的势力。
阳光海岸之旅很快就结束了,4月3日,启程回家,从隐世桃源回到滚滚红尘。为了让归途充满依依不舍的仪式感,俺们在经过半月湾(Halfmoon Bay)时特意拐进去找到百年杂货店(Historic General Store),购买当地渔船角斗士号(Gladiator)捕来的野生金枪鱼和红鲑制作的罐头带回温哥华作纪念,然后再去隔壁的半月湾咖啡馆买他家出名的肉桂面包。
阳光海岸的第三天,在面海的房间美美地睡了个懒觉,幸福。接着电话预约了Slocat Tour,从Madeira Park港口出发90分钟的水上巡游。游船船主人Mark身兼歌手、电台主持人、船长、导游。从这儿的独特景色讲到原住民和开拓者历史,到现在住这儿的名人逸事,风趣活泼,不愧是D.J.出身。
艾格蒙特的清晨海面上笼罩着浓浓的雾气,随着太阳升高雾气蒸腾就成了山腰上的玉带,非常美。俺们今天要坐Sunshine Coast Cruise的船去盼望已久的路易莎公主峡湾(Princess Louisa Inlet)。早上十点半出发,就在Beckeddy酒店楼下的船码头。预定前上Trip Advisor上查看了点评,好评如云啊。船长目光坚毅,知识渊博,每条河流都讲得出故事而且不是胡诌,令人惊叹
结婚二十周年啦,非常想拥有俺们自己不受干扰的时间,哪怕是几天也好。于是三月三十一日至四月三日,俺和某帅悄悄地展开了一段阳光海岸之旅。第一天的行程是Horseshoe Bay乘渡轮到Langdale,然后去Roberts Creek,接着在Pender Harbour/Garden Bay吃午饭,经过Ruby Lake-停留一下,然后去Skookumchuck Trail激流徒步,最后住Egmont。